太阳系中最大的卫星,木卫三体积是月球的2/3(半径为2632公里)

2019-09-18

我们常说的太阳系,主要包含了八大行星,这八大行星中,除了水星没有卫星以外,其他的行星都有自己的卫星,地球的卫星是月球,之前也给大家介绍了,八大行星中卫星最多的是木星,那你知道太阳系中最大的卫星是一颗卫星吗?它就是木星众多卫星之一的木卫三。

太阳系中最大的卫星——木卫三

image.png

木星是太阳系中体积最大、卫星数量最多的行星,它一共有79颗卫星,而太阳系中最大的卫星就是木星的众多卫星之一,人们将其称为“木卫三”,在木星的所有卫星中排第七,半径达到了2632公里,比水星还大,是除太阳之外的太阳系的第八大天体。

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。